Lagarto assado recheado ao molho madeira!
INGREDIENTES
- 1 ½ kg de lagarto
- água
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 3 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de picanha ou carne
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada em cubos grandes
- 1 pacote de creme de cebola de 65 gramas
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada
MODO DE PREPARO
- Limpe o lagarto, tirando a gordura
- Faça um corte no centro da peça e coloque a calabresa inteira
- Tempere com sal, alho, cebola e vinho, e mais alguns temperos de seu gosto
- Deixe a carne marinando nesse caldo por mais ou menos 50 minutos virando de vez em quando para pegar bem o sabor
- Em uma panela de pressão frite a carne em um pouco de óleo até dourar todos os lados
- Acrescente água quente suficiente para cobrir a carne e leve para a pressão por 30 minutos
- Após esse tempo verifique se a carne esta macia, caso nçao esteja acrescente mais água e volte para o fogo até que fique macia
- Fatie a carne (de preferencia com faca eletrica) e coloque em uma travessa
- Frite uma cebola pequena e o champignon até dourar e depois acrescente o molho madeira até ferver
- Despeje o molho na carne fatiada na travessa
Assista ao passo a passo no vídeo abaixo.