Lagarto assado recheado ao molho madeira!


INGREDIENTES
  • 1 ½ kg de lagarto
  • água
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de picanha ou carne
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes
  • 1 pacote de creme de cebola de 65 gramas
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
MODO DE PREPARO
  1. Limpe o lagarto, tirando a gordura
  2. Faça um corte no centro da peça e coloque a calabresa inteira
  3. Tempere com sal, alho, cebola e vinho, e mais alguns temperos de seu gosto
  4. Deixe a carne marinando nesse caldo por mais ou menos 50 minutos virando de vez em quando para pegar bem o sabor
  5. Em uma panela de pressão frite a carne em um pouco de óleo até dourar todos os lados
  6. Acrescente água quente suficiente para cobrir a carne e leve para a pressão por 30 minutos
  7. Após esse tempo verifique se a carne esta macia, caso nçao esteja acrescente mais água e volte para o fogo até que fique macia
  8. Fatie a carne (de preferencia com faca eletrica) e coloque em uma travessa
  9. Frite uma cebola pequena e o champignon até dourar e depois acrescente o molho madeira até ferver
  10. Despeje o molho na carne fatiada na travessa
Assista ao passo a passo no vídeo abaixo.

Postagens mais visitadas deste blog

Picanha no sal grosso (Engessada)!

Picanha de porco na panela de pressão!

Picanha invertida recheada com 4 queijos!

Contra filé recheado com queijo provolone!

Hambúrguer de costela (Gourmet)!