Requeijão caseiro cremoso


INGREDIENTES
  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de vinagre
  • Meia colher de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 100 ml de leite

MODO DE PREPARO
  1. Coloque 1 litro de leite integral na panela.
  2. Assim que o leite começar a ferver coloque 5 colheres de vinagre e mexa bem.
  3. Desligue o fogo e espere qualhar.
  4. Quando estiver qualhado pegue uma peneira e coe escorrendo bem todo líquido.
  5. Bata a massa no liquidificador e acrescente meia colher de sal, 2 colheres de manteiga (não pode ser margarina) e 100ml de leite.
  6. Transfira para potinhos de requeijão e coloque na geladeira por 40 minutos.

Postagens mais visitadas deste blog

Picanha no sal grosso (Engessada)!

Picanha de porco na panela de pressão!

Picanha invertida recheada com 4 queijos!

Contra filé recheado com queijo provolone!

Hambúrguer de costela (Gourmet)!